robot

clean_shit


Мир в цифрах.

[ cделать жизнь проще ]


Previous Entry Share Next Entry
От соло к команде. Тернистый путь.
robot
clean_shit
Итак, первый шаг он трудный самый, потому что никакая команда, кроме самых близких друзей или сверх толерантных игроков не станет паровозить человека, который не понимает что нужно делать. Перед тем как пытаться сыскать счастья в командной игре, Вы должны быть уверены, что не упадете в грязь лицом в поединках 1 vs 1. Да, это начальный скил который необходимо получить самостоятельно, поняв механику игры, в которую Вы планируете погружаться. Отличное подспорье иметь какого-нибудь гуру, который подскажет, направит или исправит ошибки, но как правило скилованые люди не буду тратить на Вас свое время. Поэтому запаситесь терпением и вдумчиво изучите возможности персонажа (техники), карты баталий, способы поражения противника (абилки), методы выживания (отступления, контратаки).

Быть «вагоном» всегда неприятно, даже если Вы оказываетесь в дружественной компании, которая готова терпеть нуба и поправлять его ошибки. Вообще совершенствоваться можно бесконечно долго - это и есть уровень Вашего скила, вопрос в том, как быстро Вы обучаетесь. Главное желание. Даже самые зазнавшиеся игроки проникнуться Вашей компанией, если Вы будете стараться во благо команды, а не личной статистики.

Пример из BattleField Bad Company 2: Вы вместе с Вашим сквадом оказываетесь отрезанными огнем от своей команды. Вместо того, чтобы бесшабашно отстреливаться от противников, атаковать или забиться в угол сделайте все возможное для выживания отряда, непрерывно поднимайте партнеров дефибриллятором если Вы медик, поддерживайте боекомплект сквада, разбрасывая ящики с патронами (штурмовик) и только в ближнем бою участвуйте в перестрелках. Это дает Вашему скваду преимущество, т.к. игроки со скилом выше не тратят время на поддержку, а вся команда получает тактическое преимущество, пока Ваш сквад действует фактически в тылу врага.

Вообще пример BF BC2 очень яркий, потому что игрок, оказавший больше поддержки чем условный сквадлидер, сделавший больше килов, зачастую получает больше суммарных очков, т.е. игрока мотивируют непрерывно помогать команде. Да, Ваш КД будет ниже чем у команды, но это всегда можно наверстать открыв оружия и собрав нужные билды. Скажу честно, ничего веселее, чем командная игра в BF я вспомнить не могу. Когда, в свое время, мы играли в Battlefield 2142 и по случаю вступили в русскоязычное комьюнити у нас полностью изменилось представление о геймплее, а в фановом эквиваленте, мы до этого как будто в соло играли в солитера…



?

Log in